总部简介

中国电子技术标准化研究院(简称CESI)创建于1963年

部直属事业单位,国家从事电子和信息技术领域标准化的专业研究机构

中编办登记分类为公益型科研院所

事业法人名称

工业和信息化部电子工业标准化研究院

工业和信息化部电子第四研究院

中国电子技术标准化研究院

公司简介

深圳赛西信息技术有限公司是中国电子技术标准化研究院为更好地服务华南地区各级政府和企事业单位而设立的分支机构,办公地点位于南山区滨海大道3398号赛西科技大厦。

公司于2009年2月经国家发展和改革委员会批准承建电子信息产品标准化国家工程实验室,是深圳市首批国家工程实验室之一。

公司紧紧围绕制造强国和网络强国建设中心任务,以标准科研为核心,依托赛西实验室、赛西认证、赛西培训、赛西信息服务等平台,在电子信息、新能源、先进制造等工业和信息化重点领域,面向政府提供标准研究、政策研究、行业管理和战略决策的专业支撑,面向市场和客户提供专业的标准制定、试验检测、计量校准、认证评估、培训咨询等服务。

展望未来,公司将继续坚持“标准为本, 创新致远”的文化核心, 秉承“科学、公正、创新、服务”的精神,践行“支撑政府,服务产业,奉献标准化最大价值”的使命,为华南地区各级政府和企事业单位持续提供高水平服务。

 ■   全资子公司:广州赛西标准检测研究院有限公司
      广州赛西建有2000多平方米的实验室,现有光色电实验室、光强分布实验室、光辐射安全实验室、安规实验室、平板显示性能实验室、流明维持实验室、防水实验室、电池安全实验室及电磁兼容实验室,具备全球领先的固态照明性能测试能力,数据追溯至中国国家计量院(NIM)、美国NIST、英国NPL、德国PTB等主要国家的最高计量机构,是国内首家参加美国国家标准研究院(NIST)组织的LED能力验证计划并获得满意结果的国家级实验室。

使命与主要职能:

1、研究工业、电子信息技术和信息化等相关领域标准化发展战略以及相关规划、政策;

2、组织建立和完善电子工业及信息技术领域的相关标准体系;

3、承担电子工业和信息技术标准化公共服务平台建设和维护工作。

  • 支撑政府

  • 服务行业

  • 推动创新