两化融合不断深入发展,赛西助力企业走新型工业化道

时间:2019-09-12 来源:两化融合应用推广联盟

   国两化融合一直以来都是党和国家十分重视的课题。尤其在改革开放至今,我国企业面对国内和国外两个市场,利用两种资源,不断地改制改革,实现了经济的超速发展,工业化和信息化的融合也更加紧密。

   党的十九大报告指出:加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。



   党的十九大以后,在科学发展观的指导下,我国企业的两化融合在不断地深入发展。多年来,赛西信息技术有限公司(简称赛西)一直充当着一道重要的桥梁,对接政府与企业两端,推动企业两化融合,促进企业创新发展。

    赛西是电子信息产业技术领域标准化领域的权威机构,其承载的主体为电子信息产品标准化国家工程实验室(简称NELS)。NELS是深圳市首批国家工程实验室之一,于2009年2月经由国家发改委批准成立。而后,经工业和信息化部批复,中国电子技术标准化研究院(简称CESI)决定在深圳成立全资公司“深圳赛西信息技术有限公司”,以公司实体承载国家工程实验室的具体建设工作。

   赛西信息技术有限公司一直以来致力于致力于开展国内外市场检测与认证服务,快速解决国内与国际两个市场产品准入问题,为企业降本增效。其主要业务包括:数字音视频、平板显示、半导体照明、汽车电子、现代信息服务业、节能与环保、集成电路等技术领域的标准化政策研究、标准制定、试验检测、产品认证、标准化咨询和培训等工作,具有完整的电子信息产品标准化工作体系与服务体系。

   两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合,以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路。两化融合是党中央、国务院的战略部署,是工信部的立部之本,两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。赛西将与所有企业勠力同心,共同做好信息化和工业化的深度融合,促进信息技术和互联网技术与实体经济的融合发展。