全面展示绿色计算产业优势 GCC盛装亮相中国电博会

时间:2020-08-25 来源:集成电路测试验证实验室

8月14日,第八届中国电子信息博览会(简称CITE2020)在深圳会展中心隆重开幕。绿色计算产业联盟(GCC)携手会员盛装亮相。

本届博览会以“创新共享,开放合作”为主题,展出面积近10万平米,GCC在1号馆集成电路展区中央搭建了大型展台,全面展示了以ARM架构为代表的绿色计算处理器、服务器蓬勃发展,以及在众多应用场景中实现的部署,体现了绿色计算在新一代数据中心基础设施中的优势。

工业和信息化部原副部长杨学山、深圳市市委书记王伟中、深圳市人民政府市长陈如桂、工业和信息化部电子信息司司长乔跃山、副司长杨建军以及中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武、中国工程院院士张平等领导视察GCC展台,GCC秘书长助理赵鑫介绍了会员参展成果及联盟工作进展。

截至目前,绿色计算产业联盟已有73家会员,覆盖芯片、设备和软件厂商,用户以及相关研究机构、高等院校等,GCC自成立以来,在基于ARM架构的大数据、企业级计算和云计算等关键应用中都取得了重要的进展。其中,“PK体系”、“鲲鹏计算”等都是绿色计算产业生态建设的有益尝试。