广东发核查补充通知 强调数据保密和设立专项资金

时间:2014-03-20 来源:

  继3月5日广东省发改委公布《关于开展2013年度企业碳排放信息报告和核查工作的通知》之后,今日(3月20日),广东发改委公布了一则补充通知。

  根据通知内容,广东省将在辖区各市发改委开设报告核查系统帐户,并要求必须由正式在编人员专人负责管理帐号。文中再次强调对企业填报的碳排放资料、数据等进行严格保密,未经许可,不得擅自对外发布和提供。

  另外,通知中给出了排放因子取值的说明,2013年企业碳排放量仍按2012年历史碳盘查时的排放因子计算。2014年起配额发放和碳排放量计算统一采用最新发布的《广东省企业碳排放信息报告指南(试行)》。

  通知中明确了配额有偿收入资金的使用,提出设立省碳排放管理专项资金,对碳排放配额有偿收入进行专项管理。省碳排放管理专项资金主要使用方向为:优先支持已经完成报告、核查和配额清缴工作的控排企业节能减碳项目建设;支持节能减碳重大公共设施建设、节能减碳重大示范项目建设等。

  通知链接:http://www.gddpc.gov.cn/xxgk/tztg/201403/t20140320_240999.htm