中国电子技术标准化研究院深圳赛西科技大厦全面入住使用

时间:2019-04-12 来源:深圳赛西信息技术有限公司

2019年4月10日,中国电子技术标准化研究院深圳赛西信息技术有限公司在深圳市举行了赛西科技大厦入住仪式。原工业和信息化部党组成员、办公厅主任莫玮、深圳市工业和信息化局副局长高瞻、我院院长赵波等领导出席仪式并致辞讲话。仪式由我院党委书记林宁主持。

仪式上,莫玮主任祝贺赛西科技大厦建成并投入使用,对电子标准院深圳赛西公司发展取得的成绩表示肯定,他在讲话中指出,赛西科技大厦的建成和全面投入使用,是电子标准院面向珠三角信息产业集聚区创新发展的重要里程碑;是电子标准院发挥标准化专业机构优势,持续推进国家创新驱动战略、推动产业转型升级的有益实践;也迎来了电子信息产品标准化国家工程实验室建设与发展的新机遇。莫玮主任希望电子标准院深圳赛西公司以入住新大厦为契机,结合粤港澳大湾区建设,紧密跟踪电子信息产业发展需求,抓住机遇、务实创新,在5G、人工智能、云计算、大数据、信息安全、节能环保等新兴领域,进一步发挥标准化专业特色和优势,增进产学研用联动,深入做好政府支撑和产业服务,加快建设成为优秀的、先进的标准化科研与服务机构,为粤港澳大湾区建设和电子信息产业高质量发展做出更大贡献。

高瞻副局长对深圳赛西公司入住新址表示祝贺,他指出,电子标准院深圳赛西公司落户深圳发展标准化业务,提供专业、高效的标准化技术服务,对深圳市新一代信息技术产业发展以及促进企业技术创新、产学研用各方协同发展等具有积极作用。赛西科技大厦的建成入住,将极大的推动公司业务发展壮大,同时也将为深圳电子信息产业转型升级高质量发展增添新的动力。深圳市政府为企业提供优质的服务和良好的营商环境,也将一如既往的支持鼓励企业自主创新,推进包括电子信息在内的各领域加速向创新链、产业链、价值链高端攀升。

赵波院长在致辞中代表电子标准院,向长期以来支持标准化业务发展和大厦建设的工业和信息化部、国家发展和改革委员会、深圳市各级政府等表示衷心感谢。赵波院长介绍了电子标准院落户深圳发展的业务情况,回顾了大厦建设历程,并表示电子标准院将以大厦入住使用为新起点,紧密围绕珠三角、特别是深圳市电子信息产业发展需求,充分利用区域内产学研用各方资源,在关键元器件、物联网、云计算、人工智能、5G、信息安全、节能减排等领域大力开展标准化创新研究,加快建设满足产业急需的关键技术标准应用与服务平台,为加强科技创新、助推产业转型升级和促进标准化协同发展提供专业权威的标准化服务与保障,为制造强国和网络强国建设贡献更大力量。

工业和信息化部相关司局领导、深圳市有关部门领导,大厦建设公司、项目管理公司领导,华为、腾讯等多家知名企业代表,以及我院副院长赵新华、副院长陈大纪和我院干部员工代表等共计百余人参加本次活动。