深圳市委督查室王妍处长一行莅临深圳赛西信息技术有限公司参观调研

时间:2021-04-01 来源:云计算中心

    3月31日上午,深圳市委督查室王妍处长、南山区工信局李红处长等一行参观调研深圳赛西信息技术有限公司(以下简称“深圳赛西”),深圳赛西张经天副总经理带领云计算中心、项目管理部等10余人陪同调研。调研过程中,深圳赛西向王妍处长和李红处长一行介绍了中国电子技术标准化研究院和深圳赛西的基本情况,围绕“工业互联网”话题进行了深入的交流和沟通,共同探讨全国特别是深圳地区的工业互联网发展现状、产业堵点,并就以后未来工业互联网的发展推动措施也进行了意见的分享。




    随后,市委督查室及南山区工信局一行参观了深圳赛西的国家工业互联网平台应用创新体验中心(以下简称“体验中心”)。体验中心是工业和信息化部批复立项,由中国电子技术标准化研究院联合深圳赛西等产、学、研、用多方力量共同建设;依托赛西科技大厦和深圳市工业展览馆,汇聚深圳市工业互联网的优秀实践,开拓工业互联网技术验证与推广服务,是一个集“应用体验、成果展示和测评孵化、引领未来”为一体的公共服务支撑载体。为国内首批7个国家级工业互联网平台应用创新体验中心之一,面向全国特定行业、特定区域、特定场景,打造“一中心两基地”的工业互联网平台创新推广模式;探索2+N的模式,展示特定行业、特定场景的平台解决方案;构建平台应用环境和应用场景,以点带面、辐射全国,深化工业互联网平台创新应用。



    王妍处长等一行人观看了体验中心整体介绍视频,了解体验中心的体验侧重点、建设进度、体验中心区域划分等情况后,继续参观平台展示体验区、测试验证体验区、实训交互体验区以及产业生态孵化区。详细了解体验中心7家深圳典型工业互联网平台企业产业应用领域、应用情况,并且深圳赛西也对目前各工业互联网平台的差异进行了详细的讲解。

    同时,对于体验中心的边缘层和PaaS层、IaaS层、SaaS层以及数据可信传输四大测试区的13个可组合可拆解的测试解决方案,智能鼠标生产线实训区域的建设情况和后期产线运营情况,深圳赛西云计算中心黄中明和李艳亦进行了详细的讲解和介绍。



    最后,市委督查室和南山区工信局领导在产业生态孵化区驻足,观看智能制造评估评价公共服务平台、工业APP汇聚平台、工业互联网平台标准管理服务公共支撑平台的数据看板,了解深圳市与其他城市智能制造、工业APP、工业互联网平台相关标准研制情况的差距;并进行拍照留念。