深圳赛西总经理周钢出席“双碳目标下的中国交通与汽车工程科技创新论坛”并发表主题演讲

时间:2021-07-29 来源:项目管理部

20217月24日,“双碳目标下的中国交通与汽车工程科技创新论坛”在深圳坪山举办。本次论坛以“引领汽车科技,预见未来交通”为主题,邀请了政府有关部门、院士专家及产业链上下游企业代表出席盛会,围绕交通与汽车产业“融合、电动、智慧”等未来发展方向进行深度研讨,结合政策导向、需求特征和技术前景,对交通及汽车工程领域未来20年的发展前景及重大机遇进行展望。

中国工程院副院长钟志华以视频连线方式参加论坛开幕式并作主旨报告;中国工程院党组成员、秘书长陈建峰,深圳市副市长、坪山区委书记陶永欣,中国工程院院士、北京理工大学常务副书记项昌乐出席开幕式并致辞市区政府相关领导、两院院士、知名专家学者、汽车产业链相关企业高管等200余位嘉宾,围绕促进交通与汽车产业高质量发展进行深入探讨,积极建言献策。40万余人线上同步参与论坛。

如今,碳达峰、碳中和已成为国家未来几十年的重点工作之一,在双碳目标发展大势所趋下,如何推进交通与汽车领域科技创新及产业链融合发展?如何加速构建现代化综合交通体系?如何加速实现中国汽车产业碳中和之路?本次论坛围绕“融合”、“电动”两大创新路径,精心组织了“融合—现代化综合交通体系”和“电动—中国汽车产业碳中和之路”两个主题论坛。院士、专家及业界代表纷纷进行深入探讨,为我国交通与汽车工程科技发展和产业创新提供建议。

深圳赛西总经理周钢作为特邀行业专家出席本次论坛,发表了题为《信息技术标准化助力智能网联产业融合发展》的主题演讲标准是推进国家社会治理现代化政府实施社会治理、政策法规落地的重要抓手,报告通过标准化工作支撑政府产业政策参与各地方车联网先导区规划与建设的相关工作以及在智能网联汽车领域服务产业标准体系建设的不断探索提出推进深圳本地标准组织体系建立、标准作为地方开展网联车准入依据、标准为网络及数据安全护航等创新建议得到了广大业界同仁和专家的认可


本次论坛期间深圳赛西与北京理工大学深圳汽车研究院举行合作协议签署仪式双方就建立战略合作伙伴关系达成共识今后双方将紧密合作互相支持在智能网联汽车的标准制定试验检测项目科研等方面开展深入合作开创互利共赢的新局面