电子信息产品标准化国家工程实验室第二届理事会三次会议召开

时间:2021-10-21 来源:项目管理部


2021年10月21日,电子信息产品标准化国家工程实验室理事会第二届理事会三次会议在赛西科技大厦隆重召开,工业和信息化部总经济师许科敏、深圳市人民政府副秘书长李卓文、部电子信息司副司长史惠康、部信息技术发展司二级巡视员王少朋、部科技司标准处处长甘小斌、市场监督管理总局标准技术司孙晓辉,深圳市工业和信息化局副局长肖祖平、电子信息处处长李玮等领导出席会议,并参观了电子信息产品国家工程实验室(以下简称工程实验室),听取了我院赵新华院长所做的工程实验室总体情况汇报。我院张新明副书记、刘贤刚副院长出席会议。

许科敏总经济师肯定了我院在工程实验室建设所做的创新工作,指出工程实验室发展以电子信息产业标准化工作为主线,是推进“两个强国”建设的重要技术支撑,是提高电子信息产业自主创新能力和核心竞争力的重要途径,是构建科研、标准、产业协同的模式创新,希望工程实验室和理事会充分发挥平台作用,坚持创新发展,推进产学研用深度融合,扎实推进重点领域标准化工作,支撑保障国家重大战略实施和产业高质量发展

赵新华院长表示,今后理事会将继续发挥高端智库和高级智囊的作用,凸显“产学研用”结合的紧密合作伙伴关系,不断促进中国电子信息产业高质量发展。电子标准院也将一如既往支持国家工程实验室的建设和发展,与各位领导和理事共同创造实验室的美好未来,为国家电子信息领域标准化工作作出新的更大的贡献。

本次理事会会议增补清华大学软件学院、平安科技、国微集团、宁德新能源、启明星辰、中航光电、亿纬锂能作为理事会单位,理事会成员单位达到17家,进一步优化理事会人员构成,提升理事会的战略咨询能力,全面更好发挥高端智库作用。

会上认证中心杨檬副主任对我院在碳达峰、碳中和领域标准化工作进展进行汇报腾讯云副总裁陈平对腾讯云及产业生态相关工作进行分享。来自京东方、大疆、创维、长虹、TCL、海思、平安集团、海尔等理事就相关议题展开了深入研讨,围绕国家工程实验室建设和粤港澳大湾区标准化发展主题进行交流发言。我院科技发展处、业务市场处、数字技术研究中心、信息技术研究中心、物联网研究中心、网络安全中心、软件应用与服务研究中心、安全技术研究中心、认证中心和深圳赛西等部门和公司负责同志参加本次会议