我司与深圳市工业和信息化局联合开展深圳市工信领域“碳达峰”系列调研活动

时间:2021-12-03 来源:咨询培训中心

近日,我司与深圳市工业和信息化局(以下简称“市工信局”)达成深圳市工业“碳达峰”策略研究的相关合作,并成立联合调研组,开展一系列调研活动。调研组由市工信局资源综合利用和电力处易三平副处长、陈世辉主任科员,我司周钢总经理、谭瑞琥副总经理以及赛西信息、赛西认证双碳专班成员组成。

目前,调研组已对深圳市生态环境局等相关政府部门,深圳市供电局、深圳能源集团、中海石油(深圳)公司等能源供给单位,平安观澜数据中心、光明国际汽车城、深南电路、欣旺达、比亚迪、富士康、华星光电等重点用能单位,以及深圳市电子行业协会、深圳市新材料行业协会等机构进行了调研,后续还将对华为等单位开展调研。

图 部分现场调研图片

(深圳市供电局、深圳能源集团、富士康、深圳市电子行业协会)


 调研组对深圳市工信领域重点单位“十三五”期间碳排放情况、“十四五”时期双碳相关规划进行了了解,并与各单位在能源双控、能源转型、减污降碳等方面采取的具体措施及技术进展进行了沟通。同时,调研组也与各单位对双碳背景下企业面临的困难和问题进行了充分的探讨及交流。本次调研为工信领域绿色发展总结经验,并将为深圳市双碳政策制定、全市及重点企业双碳目标规划等提供支撑。