北京大学深圳研究院碳中和研究中心常务副主任栾博一行前来我司座谈交流

时间:2022-05-13 来源:咨询培训中心

2022年5月12日上午,北京大学深圳研究院碳中和研究中心常务副主任栾博博士和培训中心副主任李心虎前来深圳赛西进行座谈交流。

座谈会上,栾博副主任和李心虎副主任听取了电子标准院和深圳赛西基本情况介绍、深圳赛西当前开展的工业双碳标准化工作、政府支撑及市场化服务等方面的优势和成就,以及国家智能制造标准化总体组和智能制造系统解决方案供应商联盟的相关工作开展情况和优势。栾博副主任就研究院成立背景,就公共政策、技术研发和转化、双碳、智能网联等业务板块进行了介绍,并希望与深圳赛西在相关领域展开合作。谭瑞琥副总经理表示未来将基于双方业务能力和互补优势,在产学研合作、先锋示范建设等方面深入合作,共助产业升级与企业绿色低碳发展。

咨询培训中心、物联网中心、人力资源和党群工作部相关部门负责人参加座谈会。


北京大学深圳研究院是由北京大学在深圳市依托深港产学研基地(深圳市局级事业单位)发起成立的产学研合作实体平台,碳中和研究中心依托北京大学环境模拟与污染控制国家重点实验室、深圳市环境模拟与污染控制重点实验室,旨在开展双碳领域科研和技术创新、教育培训和学术交流、咨询服务和国际合作、成果转化和产业孵化工作,致力于解决双碳领域的区域性关键科学问题与技术难题,助力“双区”生态文明建设与碳中和碳达峰先行示范。