深圳赛西应邀赴深圳中装建设集团股份公司拜访交流

时间:2022-05-19 来源:咨询培训中心

2022年5月19日上午,我司副总经理谭瑞琥、咨询培训中心主任雷雪晶以及物业部经理陈小松应邀前往中装建设集团进行走访。中装建设集团副总裁赵海峰、副总裁庄国铲接待。

走访交流期间,赵海峰副总裁简单介绍了深圳中装建设集团的基本情况及发展历程,目前中装建设集团围绕建筑装饰主业,逐步布局工程建设、物业管理、新能源、科技创新等领域。谭瑞琥副总经理听取了中装建设集团的情况后,对深圳赛西的历史背景、发展历程、业务范围等进行介绍,并重点介绍了我司在标准制定、认证检测、绿色双碳、政府支撑等方面的优势及成就。

随后双方对数据中心、产业园区的绿色低碳发展和实践进行深入交流,谭瑞琥副总经理表示深圳赛西在工业绿色低碳发展领域有多年的顶层规划和实践经验,为多个数据中心、产业园区提供绿色低碳评估、评估、认证、测试等一站式服务。

双方表达了对日后关于绿色数据中心、零碳园区、认证检测等方面的进一步合作意向,助力中装建设高质量发展,进一步提升公司市场影响力。

庄国铲副总裁正在向谭瑞琥副总经理介绍业务版图


深圳市中装建设集团股份有限公司是一家以建筑装饰主业为依托,围绕主业进行相关性延展创新,逐步发展成为涵盖工程建设、物业管理、新能源、科技创新等领域的大型综合上市企业、国家高新技术企业。

中装建设率先建设大数据中心和区块链技术平台,引领着行业与新基建、新技术融合发展的科技浪潮。中装建设全力打造基于区块链技术科技服务平台——“中装智链”,并联合深圳市税务局推进“税务——产业”联盟链,致力于用区块链技术解决建筑装饰行业融资难、融资贵的问题,促进国家-普惠金融政策落地,推进行业升级。除了布局区块链,基于对未来互联网行业的发展和5G技术的商业化大规模应用,中装建设不断推进云计算业务建设,并在佛山建设五沙(宽原)大数据中心,全力打造华南地区绿色数据中心、T4级别数据中心。该项目获得2021 年度“中国 IDC 产业低碳技术实践奖”,被评为2021年度省重点项目。