深圳赛西应邀前往一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)进行座谈交流

时间:2022-06-02 来源:咨询培训中心

2022年6月2日上午,我司培训中心主任雷雪晶应邀前往一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)进行座谈交流。一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)技术产业部总经理兰远明、技术产业部第一研究所博士董芳、技术产业部第三研究所产品经理杨权接待。

在董芳博士和杨权经理带领下,雷雪晶主任一行参观了一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)5G云展厅,并进行座谈交流。


座谈会上,雷雪晶介绍了电子标准院和深圳赛西基本情况,深圳赛西当前开展的工业双碳标准化工作、政府支撑及市场化服务等方面的优势和成就,并听取了一带一路环境技术交流与转移中心成立背景、发展历程、重点工作方向和未来发展规划。会上,双方表示可在绿色低碳技术标准化、产业数字化绿色化协同发展等方面展开进一步交流并深挖合作空间,共助深圳市产业升级与绿色低碳高质量发展。

 

一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)(以下简称“一带一路中心”)是由生态环境部和深圳市人民政府合作共建,定位于打造绿色低碳技术创新“硅谷”和生态环保国际合作“高地”,旨在通过建设我国与“一带一路”共建国家环保国际合作的高端创新载体服务平台、带动国内外环保产业优势资源集聚、探索国际环境技术交流与转移创新模式、积极开展环保产业国际交流与合作的示范。为建设绿色“一带一路”提供有效支撑,引领绿色发展理念、绿色国际标准和绿色产业发展。