浙江大学光电科学与工程学院戴道锌院长一行莅临深圳赛西调研交流

时间:2022-06-26 来源:

2022年6月26日,浙江大学光电科学与工程学院戴道锌院长一行莅临深圳赛西调研交流,周钢总经理、项目管理部参加了本次活动。


戴道锌院长一行参观了我司国家工业互联网平台应用创新体验中心和先进计算生态测试实验室,周钢总经理陪同参观并介绍了深圳赛西在工业互联网、智慧城市、大数据、人工智能、信创等领域标准应用取得的成果。戴道锌院长一行同时参观了我司部分实验室,深入了解了深圳赛西实验室在标准科研、试验检测、计量校准、认证评估等业务领域的资质能力。


座谈会上,周钢总经理介绍了院总部电子标准院和深圳赛西的基本情况以及在各个重点业务领域的工作成果,表示深圳赛西作为推动产业发展的战略性支撑机构,未来将发挥在工业和电子信息产业标准化工作方面的核心优势,为推动粤港澳大湾区产业高质量发展作出积极贡献。


戴道锌院长围绕光电学院在学科建设、平台建设、教育教学、人才培养、科学研究等方面开展的重点工作进行主题分享,戴道锌院长表示光电学院将持续通过最好的光学技术服务国家与产业,为国家实施创新驱动发展战略和建设世界科技强国作出更大贡献。


座谈会上,参加调研的二十余家光电企业代表分别介绍了各自企业的基本情况、主要产品和行业中的突出优势,在交流过程中深入探讨业务发展新方向和多元化产业发展新模式等话题,并纷纷表示愿意以此为契机,进一步增进了解,加强来往,共话发展机遇。