电子标准院召开第七届职工代表大会第五次会议

时间:2016-03-10 来源:院办公室

  3月10日,电子标准院召开了第七届职代会第五次会议。会议听取并讨论了赵波院长所作的题为《深入推进文化建设 持续创新发展 实现电子标准院“十三五”发展良好开局》的工作报告,听取并审议了院工会工作报告、工会经费审查报告,听取了代表提案情况报告、院财务预决算报告以及深圳赛西科技大厦建设情况报告。院领导班子成员、院工会委员、职工代表、列席代表共100人出席大会。


  赵波院长的工作报告全面总结了我院2015年和“十二五”时期主要工作成绩,分析研判了“十三五”发展面临的环境形势和主要任务,提出了2016年工作思路、预期目标、七个方面的重点工作和四点工作要求。报告立意高远、目标明确、措施得力,使与会代表深受振奋鼓舞,同时也感到责任重大,对于动员我院广大干部职工统一思想,全力做好“十三五”开局之年的各项工作具有重要意义。


  会议进行了分团讨论。代表们畅所欲言,结合院长工作报告和我院的工作实际,提出许多建设性意见和合理化建议,为院的发展献计献策,充分体现了职工的主人翁精神。


  院党委林宁书记作了会议总结讲话。林书记对工会上一年度的工作给予充分肯定,对职工代表强烈的责任感、认真负责的精神表示赞赏和感谢。林书记强调,“十三五”开局之年,标准化事业发展处于重要时期,在新的形势下,广大党员、干部职工要认真贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,按照院长工作报告中提出的发展目标、发展重点和工作要求,围绕院“文化建设年”的工作部署,抓学习,抓落实,抓创新。林书记要求,工会组织要围绕院中心工作,发挥好桥梁纽带作用,维护好职工合法权益,动员职工积极努力工作;要进一步做好职代会代表提案的落实工作;要将工会活动与院“文化建设年”工作有机结合,发挥职工群众的聪明才智,共同把电子标准院建设得更好。