2016中国电子电器节能环保高峰论坛成功举办

时间:2016-04-12 来源:

  4月8日,在工业和信息化部、深圳市人民政府支持指导下,由中国电子质量管理协会、中国电子技术标准化研究院、中国电子器材总公司联合主办,我公司协办的以“绿色制造,重塑中国制造品牌形象”为主题的“2016中国电子电器节能环保高峰论坛”在深圳会展中心成功举办。工业和信息化部电子信息司胡燕巡视员、电子标准院赵新华副院长出席论坛。


  胡燕巡视员致辞指出,2016年是“十三五”开局之年,在全球范围内加强战略规划和政策资金支持成为重要趋势,全面推行绿色制造是建设制造强国的内在要求,电子信息产业实施绿色制造是大势所趋,要通过现代信息技术改造行业,提升管理效能和产业价值,并对其他行业有所贡献,电子信息行业助力绿色制造,将有更大的作为。


  赵新华副院长指出,电子电器领域实现转型升级的关键指标是绿色发展。我院受部委托进行产业政策标准体系和中国制造2025绿色制造专题研究,目的是为产业升级转型提供基础保障。我们应加强在国家产业政策、标准体系构建及企业先进管理方式等的交流与沟通,引导更多单位关心绿色发展,进一步推进节能减排工作。


  工信部节能司雷文处长以及来自环保部固体废物与化学品管理技术中心、我院和中国标准化研究院等专家做了专题报告。其中,北京赛西认证有限责任公司介绍了《电子电器产品有害物质限制使用标识要求》SJ/T11364-2014修订最新进展。


  论坛期间,中国电子质量管理协会和北京赛西认证有限责任公司联合发布了2015-2016年度绿色电子电器产品生产企业推荐名单。


  来自中兴、京东方、创维、横店东磁、金发科技、东芝、欧姆龙、卡特彼勒、电器科学研究院、AICM、绿色和平组织等200多位知名企业、机构、国际组织的代表出席了会议。