深化党史学习 凝聚奋进力量 —赵新华院长为深圳赛西讲授专题党课

时间:2021-06-11 来源:人力资源和党群工作部


5月28日,中国电子技术标准化研究院院长、院党委副书记赵新华为深圳赛西全体党员干部讲授题为《学党史 知院情 增信心 聚人心》的专题党课。

党课回顾了建党100周年的光辉历程,结合电子标准院58年的发展成就,院由小到大、由弱到强的每一点发展与国家的发展进步息息相关,要进一步坚定跟党走的决心和信心。

赵新华院长强调,今年是建党100周年,公司要深入开展、系统组织党史学习教育,坚持干部领学、潜心自学、专题研学相结合,凝聚成创新发展的强大力量,把党史学习成效转化成干事创业的实效。要建强公司党组织,坚持党建和业务相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

赵新华院长结合实际工作,提出了四点工作要求:一是要围绕主责主业,按照上级机关的工作部署和相关要求,开展标准图谱的梳理工作。二是要结合党史学习,加强院史的宣传教育,普及标准化的基本原理和基本方法,夯实标准化工作的根基。三是要坚持问题导向,提升内部管理水平,强化制度建设和执行,保证各项工作有章可循。四是要强化日常管理,统筹公司资源的使用及调配,充分发挥公司平台化的作用。

公司全体党员干部、入党积极分子参加了党课学习。