第十党支部组织开展“运用唯物辩证法指导业务开展”主题党日活动

时间:2020-10-29 来源:

  10月27日,第十党支部以专题党课的形式组织开展“运用唯物辩证法指导业务开展”主题党日活动。本次党课邀请到第十一党支部书记张红作主题分享。活动由支部书记王志鹏主持,支部15名党员参加,并邀请1名入党申请人和十一党支部4名党员参加。

  首先,张红以“《矛盾论》导读与实践研讨”为题,介绍了毛泽东同志重要论著《矛盾论》的产生背景,系统阐述了两种宇宙观、矛盾的普遍性、矛盾的特殊性、主要矛盾和矛盾的主要方面、矛盾的同一性和斗争性、对抗在矛盾中的地位等六个方面的内容,以及新中国社会主要矛盾的变化。张红强调,深入理解矛盾论,能够帮助我们击破违反马克思列宁主义基本原则,不利于我们革命事业的那些教条主义思想,也能够使有经验的同志们整理自己的经验,使之带上原则性,而避免重复经验主义的错误。

  在研讨环节,支部党员纷纷表示,张红同志的党课生动形象,既有理论性又有实践性。通过本次专题党课,深刻学习了《矛盾论》的意义和内涵,受益匪浅。

  王志鹏强调,支部党员要准确掌握贯穿《矛盾论》中的世界观和方法论,深刻认识和牢牢把握矛盾论中的阶段性特征,把矛盾论真正应用到我们的工作中,分析问题,解决问题,更加科学地指导实践、推进工作。