第十二党支部与第十七党支部开展联学共建活动

时间:2020-10-22 来源:

  2020年10月16日,第十二党支部与第十七党支部在亦庄院区开展了联学共建主题党日活动。

  会上,第十二党支部书记王春丽同志介绍了支部党建和业务工作开展情况,与第十七党支部围绕创新党建工作方式、支部间联学共建、党建与业务融合发展等方面开展了深入交流。

  第十七党支部书记张军华同志作题为《坚定信念 践行使命 奉献标准化最大价值——<习近平谈治国理政第三卷>相关内容学习交流》专题分享,结合实际工作对理论内容作系统梳理,详细讲解了包括光伏、电子材料、有害物质检测、绿色数据中心在内的具体工作情况,并分享了经验体会,即在实践中做好党建与业务融合、个人发展与中心发展相融合,才能更好地推动事业发展。随后,第十二党支部马玉骁同志分享了《电子信息产业标准必要专利问题当前主要争议及进展》,介绍了标准必要专利的概念以及FRAND许可的相关背景、主要争议和工作进展。活动期间,支部党员集体参观了绿色发展研究中心实验室。

  本次主题党日活动以联学共建为抓手,强化业务交流,打通横向壁垒,推动纵深合作,增进支部间的学习了解,进一步开拓了党建思路。支部党员一致表示,今后工作中,将进一步坚定理想信念,牢记初心使命,积极履职尽责,勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,扎实推进标准化工作。